ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Посмотрите на систему доставки грузов, где работают дроны размером с автомобиль

Kawasaki объявила об успешном тестировании беспилотного летательного транспорта eVTOL и робота-погрузчика для автономной доставки грузов.

Появилась  полностью роботизированная система доставки грузов, которая в перспективе сможет работать без участия человека. Одним из ключевых элементов системы является беспилотный вертолет K-Racer X1, работающий на 1,0-литровом двигателе фирменного мотоцикла H2R.

Разработчики создали и протестировали беспилотный летательный аппарат: он способен перевозить 100-килограммовую полезную нагрузку и оснащен механизмом загрузки и разгрузки робота-доставщика.

K-Racer X1 — это дрон размером с небольшой автомобиль. На первый взгляд он напоминает вертолет, у которого вместо компенсирующего крутящий момент хвостового винта имеются два винта на небольших крыльях. Они играют не только компенсирующую роль, но и обеспечивают движение машины вперед, а крылья, на которых они установлены, несколько увеличивают подъемную силу машины.

В дроне установлен двигатель H2R, он развивает мощность до 300 л.с., ее достаточно для перевозки полезной нагрузки летательного аппарата.

Установка может работать в составе полностью роботизированной системы доставки грузов. В нее также войдут малые грузовые роботы, которые выглядят как платформы на колесах. Наземный аппарат подвозит груз к дрону, заезжает в грузовой отсек и по достижении пункта назначения покидает его.

Компания планирует объединить систему с полностью автоматизированными производствами, исключив участие человека. О сроках внедрения подобного проекта пока не сообщается.

Дополнительная информация

  • Автор: Елизавета Приставка

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх