ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин: РФ предлагает другим странам технологическое партнерство полного цикла

По словам президента России, такое сотрудничество включает локализацию производств и подготовку кадров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Россия готова по-новому выстраивать сотрудничество с другими странами, в основе которого будет технологическое партнерство полного цикла - включая локализацию производств и подготовку кадров. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы готовы предлагать другим странам полноформатные технологические и промышленные партнерства, включая обеспечение полного жизненного цикла товаров и услуг с подготовкой национальных кадров, локализацией производств, инжиниринговым сопровождением, техническим сервисом, страхованием", - заявил президент РФ.

Путин подчеркнул, что "подобный подход к сотрудничеству на равных, трансфер технологий и компетенций, а не их монополизация, позволяют налаживать более прочные связи между государствами, повышают устойчивость позиций" компаний из РФ.

"Именно так - с большой перспективой, с заделами на будущее - действует один из наших лидеров - компания "Росатом", - привел пример российский президент.

ПМЭФ в этом году проходит с 5 по 8 июня, его тема - "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх