Разработчик назвал стоимость робота «Федора»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Разработчик назвал стоимость робота «Федора»

Стоимость робота-андроида, аналогичного роботу «Федору», превышеает 30 млн рублей. Об этом рассказал в интервью на YouTube-канале PRO-роботов исполнительный директор НПО «Андроидная техника» (компания-разработчик робота) Евгений Дудоров. 

«Если говорить в целом о стоимости робота... Больше чем 20 млн руб., больше чем 30 млн руб.», — сказал он. 

По словам Дудорова, эта сумма касается непосредственно изготовления одного экземпляра робота, разработанного для выполнения определенных задач. В стоимость также входит и его программирование. Дудоров также добавил, что на разработку робота были направлены средства из Фонда перспективных исследований в рамках проекта «Спасатель». При этом не стал называть сумму, которую затратили на эти цели, отметив, что объем финансирования был «в общем небольшой».

Федор, или Skybot F-850, — первый отечественный человекообразный робот-спасатель, адаптированный к работе на орбите. Впервые его отправили на международную космическую станцию на корабле «Союз МС-14» 22 августа. Через пять дней корабль со второй попытки пристыковался к МКС, на которой робот выполнил ряд работ с бортовыми инструментами под руководством космонавта Алексея Овчинина.

6 сентября космический корабль с Федором на борту покинул станцию и на следующий день вернулся на землю. Как ранее заявил Евгений Дудоров, робота больше не будут отправлять в космос, так как его заменит другой космический робот. В настоящее время ведется его разработка.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх