Региональный Фонд развития промышленности одобрил заем для компании «Нефть-Сервис»

Экспертный совет Фонда развития промышленности Челябинской области рекомендовал к финансированию заем ООО «Нефть-Сервис». Компания собирается производить насосы для нефтедобывающей отрасли, аналогов которым нет на отечественном рынке. На реализацию проекта требуются дополнительные средства в размере 100 млн руб., сообщили в пресс-службе регионального ФРП.

ООО «Нефть-Сервис» презентовала проект «Организация производства пятиплунжерных насосов мощностью 2,5 тыс. л/с для нужд нефтедобывающей отрасли». Отмечается, что аналогичной продукции нет на российском рынке. Конструктивные решения агрегата позволят работать с агрессивными и абразивными средами. Специалисты ООО «Нефть-Сервис» разработали часть ключевых компонентов насоса, подготовили производственную площадку. Высокотехнологичное оборудование для производства насосов планируется приобрести с привлечением средств ФРП.

Компания рассчитывает на максимальный размер займа по программе «Комплектующие изделия» - 100 млн руб. по ставке 1% годовых в первые три года и 5% годовых – на оставшийся срок. Наблюдательный совет ФРП Челябинской области решит вопрос о предоставлении средств на следующей неделе.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"