«РН-Уватнефтегаз» сэкономил сотни миллионов благодаря энергосбережению

Эффект от реализации энергосберегающих мероприятий ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернего общества НК «Роснефть») по итогам первых шести месяцев 2017 года превысил 14,4 тыс. тонн условного топлива. В денежном выражении экономия составила 258 млн рублей.

Предприятие активно поддерживает всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, который стартовал в сентябре в регионах России. Поддержку ему оказывает Министерство энергетики РФ.

Общество является одним из крупнейших потребителей топливно-энергетических ресурсов в Тюменской области. Программа энергосбережения «РН-Уватнефтегаз» внедрена на объектах предприятия с 2013 года. По итогам прошлого года она выполнена на 157%. Этому способствовало участие нефтепромыслов предприятия в конкурсе на лучшее энергоэффективное подразделение, а также программа по внедрению инициатив сотрудников, направленных, на повышение энергоэффективности процессов, сообщили в пресс-службе компании.

В итоге в 2016 году «РН-Уватнефтегаз» занял второе место в рейтинге систем энергетического менеджмента дочерних обществ «Роснефти». В июне 2017 года на предприятии прошел аудит на соответствие системы энергетического менеджмента. До конца года будет проведено обследование всех объектов с разработкой энергетического паспорта.

Программа энергосбережения «Уватнефтегаза» на 2018-2022 годы включает более 900 мероприятий. Результатом станет значительная экономия топливно-энергетических ресурсов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"