Российский вертолет «Минога» адаптируют для работы в Арктике

Холдинг «Вертолеты России» по заказу Минобороны создаст на базе палубного вертолета «Минога» (Ка-65) аппарат для работы в условиях Арктики. Вертолет должен будет выполнять полеты с кораблей и арктических аэродромов, пишут «Известия».

Вертолет «Минога» создается по заказу ВМС России конструкторским бюро «Крамов». Оно входит в холдинг «Вертолеты России». Вертолет должен быть оснащен двумя турбовальными двигателями ТВ7-117ВК максимальной взлетной мощностью 3000 л. с.

Арктическая версия машины будет оснащена высокоточной инерциальной навигационной системой — она позволит летчикам определять координаты без использования сигналов GPS/ГЛОНАСС.

В Ка-65 также вмонтируют вспомогательную силовую установку. С ее помощью будет производиться запуск основных двигателей в условиях очень низких температур. Вертолет также получит систему отопления и спасения экипажа.


Ранее сообщалось, что холдинг «Вертолеты России», входящий в Ростех, в 2019 году напечатает 30 деталей для вертолетов на промышленном 3D-принтере.

  • Автор: Олег Сабитов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"