Ростех увеличил долю гражданской продукции до 31% от выручки в 2019 году - менеджер

Тула. 23 октября. На предприятиях госкопорации "Ростех" доля выпуска гражданской продукции в 2019 году превысила 31% от общей выручки, сообщил директор по особым поручениям ГК "Ростех" Василий Бровко.

"Поставлена стратегическая задача о достижении целевого показателя по выпуску гражданской продукции на предприятиях "Ростеха" в 50% от выручки в 2025 году, и в 2030 году - у всей "оборонки". По прошлому году у нас - 31,2%", - сказал Бровко в ходе региональной сессии "Национальные проекты как драйверы научно-технологического прорыва", которая состоялась в пятницу в Туле.

Он отметил, что участие "Ростеха" в реализации приоритетных национальных проектов позволяет расширять номенклатуру "гражданки" на предприятиях госкорпорации.

"Для "Ростеха" национальные проекты - единственный способ выйти на большой, объемный гражданский рынок", - подчеркнул Бровко.

В числе приоритетных направлений он назвал санитарную авиацию, выпуск высокотехнологичной медицинской продукции.

"Мы понимаем, что на фоне роста гособоронзаказа мы, очевидно, должны по "гражданке" расти ускоренными темпами", - отметил представитель "Ростеха".

По данным правительства Тульской области, оборонно-промышленные предприятия региона совместно с госкорпорацией "Ростех" реализуют более 18 инвестиционных проектов на сумму более 30 млрд рублей. В настоящее время 12 оборонных предприятий на внутреннем и внешнем рынках представляют 78 наименований продукции гражданского и двойного назначения. До 2022 года общий объем инвестиций в создание высокотехнологичной гражданской продукции составляет порядка 700 млн рублей.

В общей сложности в Тульской области работают 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Ростех объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах РФ. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"