Samsung открыла в Москве центр исследований в области ИИ

В Москве начал работу центр исследований в области искусственного интеллекта, созданный компанией Samsung. Здесь российские специалисты ведут разработки в области машинного зрения и новых нейросетевых алгоритмов.

Всего таких центров у производителя электроники пять, остальные расположены в Сеуле, Кембридже, Торонто и Кремниевой долине, причем британский и канадский начали работу практически одновременно с российским, в мае. Все они созданы исследовательским подразделением южнокорейской компании, Samsung Research.

Открытие всех этих центров является частью ИИ-стратегии компании — в Samsung амбициозно нацелились на мировое лидерство в области ИИ-разработок и собираются уже к 2020-му году оснащать элементами "машинного разума" все свои новые устройства.

По словам руководителя лаборатории машинного обучения московского ИИ-центра Samsung профессора Дмитрия Ветрова, специалисты сфокусируются на решении научных задач в области машинного зрения и новых алгоритмов машинного обучения. Сфера применения таких разработок — это, в первую очередь, робототехника, а также системы управления для беспилотного транспорта и технологии телеприсутствия.

Дмитрий Ветров возглавляет и финансируемую Samsung ИИ-лабораторию в Высшей школе экономики — новых специалистов планируют привлекать, в частности, оттуда, а также из других ведущих российских вузов — МГУ, МГТУ им. Баумана, МФТИ и других.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"