"Северсталь" планирует создать в ХМАО комплекс по металлообработке

Компания "Северсталь" планирует создать в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО-Югре) комплекс по металлообработке. Об этом в четверг сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

"Генеральное соглашение подписали правительство Югры и "Северсталь". Документом регламентируется взаимодействие сторон, нацеленное на развитие обрабатывающих секторов промышленности Югры, разработку и внедрение перспективных технологий, реализацию на территории региона проектов в сфере металло- и деревообработки, горнодобывающей промышленности, развития IT-технологий и цифровой экономики. ...> "Северсталь" планирует реализовать на территории Сургута инвестпроект по созданию комплекса по металлообработке", - сообщили в департаменте, не уточнив объем инвестиций в проект.

По данным ведомства, комплекс будет соответствовать стандартам экологической безопасности, так как для его создания будут применяться передовые технологии для охраны окружающей среды. Реализация проекта не повлияет на экологическую обстановку в городе. Замгубернатора Югры Алексей Забозлаев, в свою очередь, отметил, что регион заинтересован в сотрудничестве с флагманом отрасли и поддерживает инициативу компании по локализации комплекса высокотехнологичных производств на территории Сургута. "Сейчас в рамках реализации планируемого проекта выстраивается рабочее взаимодействие между проектной командой компании и фондом развития Югры, который будет оказывать консультационное и организационное сопровождение по всему перечню вопросов", - сказал Забозлаев.

"Северсталь" - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания. По итогам 2017 года компания произвела 11,65 млн тонн стали, в первом квартале 2018 года - 3,03 млн тонн. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,03% акций.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"