Стандарты помогают трубной продукции выходить на новые рынки

Трубная металлургическая компания (ТМК) представила свой уникальный научно-технический центр (НТЦ) в Сколково руководству российских ведомств и организаций, курирующих вопросы технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия.

В состав делегации вошли руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России Вячеслав Бурмистров заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов, и заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева.

Во время экскурсии генеральный директор ТМК Игорь Корытько представил гостям новейшие инновационные разработки компании, а также исследовательский потенциал НТЦ, где изучаются и создаются новые материалы повышенной прочности и надежности, в том числе специальные стали и сплавы. Здесь также расположена лаборатория механических испытаний образцов металла и единственные в России стенды для проведения комплексных испытаний новой продукции – высоконадежных соединений труб для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти и газа.

По словам Игоря Корытько, в Научно-техническом центре аккумулирован исследовательский потенциал и уникальное оборудование, необходимые для ускорения процесса создания новых продуктов. При этом перспективы их вывода на рынок напрямую зависят от признания соответствия отечественным и иностранным стандартам. ТМК с этой целью ведет активную работу в рамках Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, который возглавляет председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"