Танк-контейнеры для сжиженного газа начали делать в Чувашии

В строительство новых мощностей инвестировано 650 млн рублей

Производство танк-контейнеров для грузовых автомобилей, предназначенных для транспортировки жидкостей и сжиженных газов, началось на чебоксарском предприятии «Сеспель». При этом предприятие специализируется на выпуске полуприцепов-цистерн для перевозки сыпучих грузов. Завод будет производить до 300 танк-контейнеров в год. В строительство новых мощностей инвестировано 650 млн рублей.

В настоящее время Россия закупает за границей более 90% танк-контейнеров. Производство в Чувашии позволит удовлетворить потребности около 30% российского рынка. Более того, часть продукции планируется экспортировать в Белоруссию и Казахстан.

«Данная производственная площадка построена по всем мировым стандартам с точки зрения технологии производства. И что очень важно, здесь совмещается процесс производства и демонстрации продукции. Подобных площадок у нас в России сегодня нет», – отметил на открытии директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ Евгений Корчевой.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"