«Татнефть» модернизировала систему создания интеллектуальных ценностей

Создан общий банк идей и принята двухуровневая система вознаграждения.

В «Татнефти» совершенствуют инноваторскую деятельность. По новому стандарту уже готовы работать ТАНЕКО, «Тольяттикаучук». Идет подготовка к внедрению новых методов на шинных предприятиях, в других подразделениях и дочках группы. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА).

В прошлом году от работников «Татнефти» поступило более 30 тысяч рацпредложений.
«Мы убедились в необходимости изменений, когда экономический эффект от рационализаторства стал выражаться очень большими цифрами. Значительная часть из них существовала только на бумаге», - рассказал замначальника отдела развития интеллектуальной собственности Центра технологического развития ПАО «Татнефть» Андрей ПАСКИДОВ.

«Мы поняли, что нужно выстроить такую систему, чтобы учет эффектов от этой деятельности отражался в экономике компании, - отметил он. - В конце 2018 года начался реинжиниринг процессов новаторской деятельности. Среди целей проекта была разработка нового стандарта новаторской деятельности и создание системы учета эффектов».

Раньше существовала отдельная база идей для каждого подразделения ПАО «Татнефть». Рацпредложение проходило экспертизу только на своем предприятии, а единые критерии оценки отсутствовали. Автору выплачивалось вознаграждение после первого и второго года использования на основании расчетов экономического эффекта.

Теперь в «Татнефти» создан общий банк идей, куда предложения авторов включаются после одобрения экспертами. Разработаны единые критерии оценки и двухуровневая система вознаграждения. Проводятся ежеквартальные и ежегодные мотивационные конкурсы среди авторов и экспертов.

Система выстроена так. Сначала идея проходит экспертизу. Если она предполагает экономический эффект свыше 5 млн рублей, то специалисты ЦТР проводят допрасчеты. После всех оценок новация попадает в банк идей.

«Руководитель любого подразделения компании может выбрать то, что ему нужно, - пояснил Паскидов. - Для этого он подает заявку на лучшую практику. Ее рассматривает экономическая служба, а куратор направления принимает решение о тиражировании. И тогда уже начинается этап внедрения».

В «Татнефти» выстроена система поощрений для авторов, экспертов и для тех, кто внедряет идею в производство. Автор получает вознаграждение за то, что его предложение попало в банк идей, потом за внедрение. Если эффективность подтверждается, автор получает процент от суммы учтенного эффекта - каждый раз, когда его идея внедряется на новых объектах. Вознаграждение за использование зависит от суммы эффекта, учтенного в экономике компании.

Комментарий Информагентства «Девон»
В «Татнефти» выстроена система создания интеллектуальных ценностей. Она начинается от возникновения идеи и заканчивается внедрением в производство, получением патентов и коммерциализацией. Этой цели служит IT-инструмент под названием «Эдисон плюс», позволяющий вовлечь в процесс создания инноваций каждого сотрудника. Число пользователей данной системы, являющейся банком десятков тысяч рацпредложений, насчитывает около 3 тысяч.
«Татнефть» вкладывает в инновационную деятельность более 1 млрд рублей в год, сообщал ИА Девон. По удельному числу регистрируемых патентов среди нефтегазовых компаний «Татнефть» в 2018 году была на первом месте в мире, обойдя Total, ExxonMobil, Роснефть, ЛУКОЙЛ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"