ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,67 -0,07
EUR 83,11 -0,13
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Tecnimont построит для ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза 5 установок глубокой переработки

Это позволит сократить выпуск мазута и повысить выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ.

Дочерняя компания итальянской Tecnimont - Kinetics Technology - выиграла два EPC-контракта на поставку пяти установок для НПЗ "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез". 

Стоимость двух контрактов составляет $527 млн, сообщает «Интерфакс».

В рамках этих контрактов Tecnimont построит установки по гидроочистке дизельного топлива; по получению водорода; по извлечению серы, а также установку адсорбции при переменном давлении и газофракционирующую установку.

В ЛУКОЙЛе отметили, что установки будут построены в рамках проекта строительства комплекса переработки нефтяных остатков, завершение которого запланировано на 2021 год.  Это позволит значительно сократить выпуск мазута и повысить выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ.

В марте глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявлял , что помимо установки глубокой переработки нефти на Кстовском НПЗ планируются модернизация битумной установки, строительство новой установки для производства бензина.

На «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе» могут также запустить  нефтехимические производства.

Напомним, ЛУКОЙЛ планирует инвестировать более $1 млрд в строительство комплекса глубокой переработки нефтяных остатков на Нижегородском нефтеперерабатывающем заводе в Кстове.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх