Toyota создаст ровер, который будет работать на Луне с 2029 года

Компания Toyota заявила, что подписала соглашение о совместных работах с Японским агентством аэрокосмических исследований (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA). По этому соглашению, они создадут ровер, который будет работать на поверхности Луны, начиная с 2029 года.

Япония планирует отправить людей на Луну к 2030 году. Для этого космическое агентство страны и Toyota объявили о создании лунохода, который они совместно произведут к 2029 году.

Этот шестиколесный автомобиль будет перевозить двух человек на расстоянии до 10 тыс. км с использованием солнечной энергии и топливных элементов. Космонавтам не понадобятся скафандры, когда они будут внутри машины.

Разработчики отмечают, их график работ довольно напряженный, но, учитывая проблемы развития технологий для пилотируемых космических полетов, Toyota и JAXA справятся со своими задачами в установленные сроки.

В ближайшие годы они планируют изготовить испытательные детали для каждого технического элемента, затем — создать опытный образец ровера и проведут его тесты. К 2022 году компания планирует создать ровер в масштабе 1:1.

Теоретически он прибудет на Луну быстрее исследователей и сначала будет двигаться автономно. Компания хочет использовать его для помощи космонавтам в исследовании лунных полюсов в поисках замерзшей воды.

  • Автор: Ильнур Шарафиев
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"