ЦТСС планирует внедрить импортозамещающую технологию по применению полимерных материалов для судоремонта

Применение таких материалов позволит снизить вес комплектующих и снизить эксплуатационные расходы

АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» (АО «ЦТСС», Санкт-Петербург) планирует внедрить импортозамещающую технологию по применению полимерных материалов для судоремонта. Об этом в ходе Арктической форумной недели сообщил заместитель начальника отделения судоремонта ЦТСС Андрей Межевитинов, передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».

По его словам, применение полимерных композитных материалов, содержащих волокнистый наполнитель, возможно в качестве конструкционных материалов различного назначения.

«Планируем проведение опытной работы по разработке технологии изготовления судовых вещей из полимерных композитов с обеспечением снижения их веса и эксплуатационных расходов при применении на морских судах. Для судов, работающих на Севере, это будет очень востребовано», - сказал представитель завода.

В частности, такие материалы могут применяться при монтаже валопроводов и рулей.

АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» — технологический центр судостроения России, одна из крупнейших научных организаций Санкт-Петербурга. Организация имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации, проводит фундаментальные и поисковые исследования в области создания современных технологий для судостроения и машиностроения. В его составе - научно-исследовательские лаборатории, конструкторские и проектные подразделения по созданию и модернизации судостроительных верфей, судоремонтных заводов, гидротехнических сооружений и машиностроительных производств, обеспечению берегового базирования морской техники, конструированию и производству судовой арматуры и других систем, а также необходимые производственные мощности для изготовления и выпуска создаваемого технологического оборудования.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"