"Урал-инструмент-Пумори" освоил сборку новой модели фрезерного центра с ЧПУ

Совместный с индийской группой компаний ACE Micromatic Group проект будет осуществляться на площадке "Пумори" в Перми

Компания "Урал-инструмент-Пумори" освоила сборку фрезерного обрабатывающего центра "УиП ВФ 550/1200". Демонстрация нового станка прошла в четверг на территории сборочного участка компании в Перми, сообщают в пресс-службе корпорации "Пумори".

Новый станок является более мощным по сравнению с уже выпускаемым "УиП ВФ 450/1000", он также будет производиться совместно с индийской группой компаний ACE Micromatic Group. Новая модель имеет более мощный привод 16,5/11 кВт, размер стола 1200х550 мм с возможной нагрузкой 800 кг. Вес обрабатывающего центра – 7,5 тонн. На станке можно успешно выполнять как черновые операции (в том числе и силовое фрезерование), так и чистовую обработку поверхностей, требующих высокую точность исполнения, изделий из различных материалов, в том числе закаленной стали.

Совместное производство фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ осуществляется индийской группой компаний ACE Micromatic Group (Индия) и ООО "Урал-инструмент-Пумори" с 2015 года. Оборудование ACE сертифицировано по европейским стандартам и рекомендовано к применению в любой области машиностроения, в том числе и в аэрокосмической промышленности. Клиентами ACE являются такие компании, как Bosch, Honda, Toyota. "Несомненно, о высоком качестве оборудования свидетельствует и то, что 40% производственных площадок Индии оборудованы именно станками ACE Micromatic Group", - сказано в сообщении корпорации.

В конструкции станков особое внимание уделяется эргономичности: оптимальной высоте загрузки заготовок, свободному доступу к шпинделю, простоте удаления стружки и удобству проведения технического обслуживания.

Станки совместного российско-индийского производства "ACE-Пумори" пользуются хорошим спросом и успешно работают на ряде предприятий различных отраслей промышленности, отмечают в корпорации.

О корпорации

Корпорация "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2013, 2014 и 2015 годах по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня "Пумори" - одна из крупных машиностроительных структур, объединяющая 14 предприятий по всей России. Партнер известных компаний-производителей: японских OKUMA, Toshiba, Okamoto; Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), ACE Micromatic Group (Индия) и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"