ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Усилия США по поддержанию своей технологической гегемонии дорого обходятся их союзникам – Сечин

Усилия США по поддержанию собственной технологической гегемонии дорого обходятся и их союзникам, заявил Главный исполнительный директор НК «Роснефть» Игорь Сечин в своем докладе «Энергопереход и фантомные баррели: оставь надежду, всяк сюда входящий. В светлое будущее мировой энергетики возьмут не всех!».

«Как и попытки доминирования в глобальной энергетике, усилия США по поддержанию своего технологического превосходства дорого обходятся их союзникам. Ориентировочная стоимость отказа от китайских компонентов при развертывании сети 5G только в Великобритании превышает 5 миллиардов долларов. Для Германии эта цифра намного выше», - заявил Игорь Сечин, выступая на Энергетической панели в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума.

Речь идет о введении США заградительных пошлин на товары и оборудование в сфере возобновляемой энергии из Китая, являющегося мировым лидером в этой области. При этом, как справедливо отметил МИД КНР, с точки зрения США, предоставляемые ими субсидии являются «важнейшими промышленными инвестициями», а субсидии других стран – «вызывающей тревогу недобросовестной конкуренцией».

«Использование запрета на доступ технологий – это еще один санкционный барьер», - заметил Сечин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх