В Иране удалось произвести сплавы на основе кальция для применения в автомобильной промышленности

Иранским специалистам, работающим в наукоемкой компании, удалось произвести сплавы на основе кальция для применения в автомобильной промышленности.

Одна из иранских наукоемких компаний смогла произвести сплавы на основе железа, но не содержащие железа, а также легирующие материалы, необходимые для различных отраслей промышленности, сообщает Fars News.

"Свинцово-кальциевые сплавы используются в производстве различных изделий, в частности (автомобильных) пластин аккумуляторов, и, учитывая его технические характеристики, они заменили другие сплавы", - рассказал в воскресенье управляющий директор компании Амир Талеб.

Он добавил, что значительная часть потребностей в автомобильных аккумуляторах в Иране теперь может быть обеспечена, учитывая развитие их производства в стране.

Иран является крупнейшим на Ближнем Востоке автомобильным рынком с населением более 80 миллионов человек, которые, по оценкам, покупают более 1 миллиона автомобилей в год.

Автомобильная промышленность считается крупнейшим не нефтяным сектором Ирана, на который приходится почти 10% Валового внутреннего продукта страны (ВВП).

На долю компаний "Iran Khodro" (IKCO) и "Saipa" приходится более 90 процентов общего внутреннего производства в Иране.

IKCO экспортирует автомобили в Россию, Сирию, Турцию, Ирак, Азербайджан, Украину, Египет, Алжир и Болгарию.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"