В Иркутской области планируют построить завод по переработке этана
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Иркутской области планируют построить завод по переработке этана

Только на период строительства Усть-Кут, где предполагаются разместить завод получит 700 рабочих мест

Только на период строительства Усть-Кут, где предполагаются разместить завод получит 700 рабочих мест

ИРКУТСК, 2 октября. Третий в России по мощности завод по производству полимеров появится в Иркутской области. Перспективы и сроки его строительства обсудили на заседании инвестиционного совета при правительстве Иркутской области.

Завод по переработке этана, который планируется построить в Усть-Кутском районе, станет третьим по мощности в стране. Перспективы его возведения и развития обсудили накануне на инвестиционном совете при Иркутском областном правительстве. Инвесторы предполагают до 2024 года вложить в проект 168 миллиардов рублей.

Региональное правительство инвестпроект интересует, в первую очередь, с точки зрения создания рабочих мест и развития северных территорий Иркутской области. Только на период строительства Усть-Кут, где предполагаются разместить завод получит 700 рабочих мест. С запуском производства эта цифра возрастет до 1200. Для города с населением в 40000 человек, это внушительный рост.

Еще одни плюс от развития производства в областном правительстве видят в развитии инфраструктуры. Компания-инвестор готова вкладывать деньги в жилищное строительство и возведение соцобьектов в Усть-Куте.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по подсчетам экономистов, строительство завода по переработке этана, продукта с высоким НДС, даст рост регионального валового продукта на 4%. Проект часть большой программы по газификации Восточной Сибири.

Фото pxhere.com

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Давид Азизов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх