В Страсбурге запретят дизельные автомобили к 2028 году

Власти метрополии Страсбурга (Франция) намерены ввести запрет на использование машин с дизельными двигателями. Об этом в среду, 28 апреля, сообщило издание BFM Business.

Данное решение будет притворяться в жизнь постепенно с тем, чтобы «обеспечить изменение привычек населения», в частности, машины с дизельным двигателем будут запрещаться поэтапно, в соответствии с уровнем производимого ими загрязнения, заявила президент метрополии Пиа Имбс.

Отмечается, что власти намерены принять комплекс мер для популяризации общественного транспорта среди населения. В частности, он станет бесплатным для лиц моложе 18 лет, а сеть трамвайных линий и метро будет расширена. Кроме того, семьи со скромным достатком получат дотации на приобретение электромобилей, отметили в издании.

Власти Страсбурга уточнили, что в 33 коммунах метрополии в настоящее время превышен уровень загрязнения, установленный общеевропейскими нормами.

2 марта стало известно, что шведская компания Volvo планирует к 2030 году стать фирмой, производящей исключительно электромобили. Отмечается, что ускорение электрификации обусловлено высоким спросом на подобные машины в последние годы и убеждением в том, что рынок транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания сокращается.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"