"Вертолеты России" планируют завершить сертификацию беспилотника в 2019 году
По словам гендиректора холдинга Андрея Богинского, о серийном производстве беспилотника можно будет говорить после завершения испытаний
Испытания беспилотного вертолета соосной схемы, который сможет нести до 150 кг полезной нагрузки, в том числе вооружения и системы мониторинга, завершатся через 1,5 года. Об этом журналистам сообщил гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.
"Есть программа испытаний [беспилотника], причем она идет совместно с нашей кооперацией, мы видим большой интерес со стороны компаний нефтегазового сектора, которые эксплуатируют Северный морской путь, то есть это ледовая разведка, исследование морского пути. Мы спрос видим, надеемся, что в течение полутора лет мы эту процедуру уже закончим", - сообщил он.
По его словам, о серийном производстве беспилотника можно будет говорить после завершения испытаний.
Работы по проекту беспилотника ведутся Кумертауским авиационным производственным предприятием (КумАПП) в рамках контракта с концерном "Алмаз-Антей". Ранее в Ростехе сообщили, что уже начались испытания беспилотника. В госкорпорации уточнили, что один из двух изготовленных в настоящее время образцов находится на наземных испытаниях в Конструкторском бюро промышленной автоматики в Саратове, в ходе которых тестируется пилотажно-навигационный комплекс, система управления двигателем, радиоканал и другие системы вертолета.
Как ранее пояснил генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский, разработка КумАПП является одной из первых в своем роде в России, а приступить к летным испытаниям комплекса в холдинге рассчитывают во второй половине 2018 года.
В беспилотнике будет использована принципиально новая конструкция трансмиссии. Как уточнили в Ростехе, вертолет сможет нести до 150 кг полезной нагрузки, развивать скорость до 150 км/ч и выполнять полеты продолжительностью до четырех часов. Управление и транспортировка комплекса будут осуществляться автономным наземным пунктом на базе автомобиля "КамАЗ".
Дополнительная информация
- Источник: ТАСС
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"
Материалов нет