В Ноябрьске могут открыть производство по сборке промышленных беспилотников

Представители «Авиационного научно-технического объединения „Туполев“» — партнеры китайской компании Sun Hawk Aviation Industry Co, производящей промышленные беспилотные авиационные и наземные транспортные системы, намерены презентовать свою продукцию в Ноябрьске. Как пишет «Север-Пресс», 31 января представители «АНТО „Туполев“» расскажут о планах Sun Hawk Aviation Industry Co в ЯНАО, в том числе о создании совместного предприятия в России с будущим размещением сборочного производства в Ноябрьске.

На встречу приглашены потенциальные заказчики — компании нефтяной и газовой промышленности, строительные и энергетические организации, государственные службы, связанные с обеспечением безопасности населения и инфраструктурных объектов. Презентация состоится в Едином центре развития бизнеса «Мой бизнес».

Заинтересованность в приобретении беспилотников на Ямале есть. Благодаря таким устройствам можно осуществлять мониторинг пожаров, паводка, дроны помогают проводить спасательные операции, отслеживать состояние трубопроводов и социально-экономических объектов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"