Военные испытали группу роботов разных классов на совместное решение задач

DARPA испытало группу роботов разных классов на совместное решение боевых задач. В тестировании принимали участие как воздушные, так и наземные роботы, говорится в сообщении Агентства перспективных оборонных разработок Армии США.

Тестирование совместного выполнения задач роботами разных классов проводилось в рамках проекта OFFSET, который был начат в 2016 году. Его главная цель — создать программное обеспечение, которое позволит как летающим, так и наземным роботам выполнять различные действия сообща.

Планируется, что система позволит роботам выбрать один из ста тактических приемов для решения той или иной задачи. Военные рассчитывают, что объединение роботов в группы в будущем позволит упростить ведение боевых действий в городских условиях.

Третий этап испытаний системы OFFSET (во время первых друг инженеры проверяли программное обеспечение по объединению роботов в группу) прошел на военной базе «Кемп Шелби».

Во время тестирования роботам нужно было выполнить ряд задач на открытом воздухе, а затем переместиться в здания, расположенные на полигоне. Подробности испытаний не раскрываются, однако известно, что они были признаны успешными.



Ранее DARPA провело первый этап испытаний ИИ виртуальным воздушным боем. Нейросеть, которая принимала участие в испытаниях, получила название AlphaDogfight Trials, тестирование было признано успешным.

  • Автор: Олег Сабитов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"