Второе судно снабжения для "Газпром флота" постройки Амурского судозавода отправилось на достройку в Приморье

Хабаровск. 20 сентября. Судно снабжения "Остап Шеремета", строящееся ПАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре) для ООО "Газпром флот" (дочерняя компания ПАО "Газпром"), отправилось на достройку на сдаточную базу завода в Приморье.

На сайте "АСЗ" говорится, что судно осуществляет переход по Амуру в сопровождении трех речных буксиров.

По словам ответственного сдатчика заводского заказа №366 Геннадия Дмитриева, "Остап Шеремета" будет в пути до самых низовий Амура предположительно две недели.

"Надеемся на благополучный прогноз и по уровню Амура и по погоде", - приводит его слова компания.

Общая готовность судна снабжения составляет на данный момент 83% - загружены все основные механизмы и системы, протянуты магистральные кабельные пути.

На очереди - период окончательной достройки, окраски и отделки, а также проведение испытаний.

Ранее сообщалось, что между АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и ООО "Газпром флот" в интересах ПАО "Газпром" заключен договор на строительство двух судов снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками проекта 22420.

Строительство ведется на "Амурском судостроительном заводе" по проекту, разработанному отечественным проектантом ЦКБ " Балтсудопроект".

Ранее сообщалось, что закладка киля головного судна проекта 22420 "Иван Сидоренко" состоялась 19 сентября 2010 года, 31 мая 2013 года судно было спущено на воду для проведения достроечных работ и испытаний. В настоящее время "Иван Сидоренко" находится на достроечной базе во Владивостоке, в бухте Золотой Рог.

Закладка второго судна "Остап Шеремета" состоялась 16 февраля 2011 года, 11 июня 2014 года судно спущено на воду.

Строящиеся судна снабжения предназначены для работ с ППБУ проекта 22420, класс Российского морского регистра судоходства (РМРС) КМ Arc4 (1) AUT1 FF2WS DYNPOS-2 EPP Supply vessel, Special purpose ship).

Суда дедвейтом 4,415 тыс. тонн имеют неограниченный район плавания, район эксплуатации - моря арктического шельфа.

"Амурский судостроительный завод" (входит в ОСК) - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, владеет производственными мощностями и технологиями для строительства кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тыс. тонн. Завод также изготавливает несущие конструкции и функциональные модули буровых установок.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"