ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Юнити Парк" в Югре поможет ответить на запросы нефтегазовой отрасли - Кухарук

Тюмень. 7 июня. Инновационный научно-технологический центр "Юнити Парк" будет построен к 2030 году в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, сообщил врио губернатора Югры Руслан Кухарук в интервью "Интерфаксу" на полях Петербургского международного экономического форума.

"Мы подписали соглашение с компанией "Самолет" - это российский крупный застройщик. Корпорация подключится к формированию концепции и стратегии развития инновационного научно-технологического центра "Юнити Парк", - сообщил Кухарук.

По его словам, проект связан одновременно и с наукой, и с традиционной для округа нефтегазовой отраслью. "Юнити Парк - это, в том числе, площадка для научных разработок, ориентированных на запрос нефтегазовой отрасли", - подчеркнул он.

"Сегодня основной вызов - это трудноизвлекаемость углеводородного сырья. Это свойственно не только для Югры, это общая проблема для многих месторождений в мире. Разработка этих пластов требует серьезного подхода", - напомнил он.

Кухарук отметил, что к 2030 году планируется сформировать научный мини-город. "Это будет такая платформа, где можно получить классическое образование и тут же вести научные разработки, поскольку проектом предусмотрено создание испытательных полигонов. Появится и кампус, для того чтобы студенты и преподаватели могли там жить, заниматься профессией. Мы ожидаем, что "Юнити Парк" позволит привлечь научные кадры", - сказал врио губернатора.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх