Завод сварных труб нефтегазового сортамента построят в Сургуте

Мощность предприятия по плану должна составить 300 тыс. тонн продукции в год

«Северсталь» и итальянская Tenaris приступят к строительству совместного предприятия по выпуску сварных труб нефтегазового сортамента в Сургуте к началу 2020 года, сообщил журналистам замгубернатора округа Алексей Забозлаев. Мощность предприятия по плану должна составить 300 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что совместное предприятие будет построено в течение двух лет. Сделку 13 мая одобрила Еврокомиссия.

«Это будет большой прорыв в части обрабатывающего производства. Компания уже приступила к разработке проектно-сметной документации. К началу следующего года начнется строительство предприятия. Ранее для реализации этого инвестиционного проекта правительством округа был выделен земельный участок на льготных условиях», — сказал Забозлаев.

По его словам, на заводе будет создано около 500 рабочих мест, при этом предполагается, что большую часть сотрудников составят жители округа. Локализация производства позволит привлечь в экономику региона около 13 млрд рублей инвестиций в ближайшие два года.

Tenaris, которая занимает почти треть мирового рынка бесшовных труб нефтепромыслового сортамента, не только поставляет сварные и бесшовные трубы, но и предоставляет сопутствующие услуги для нефтегазовой, энергетической и машиностроительной отраслей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"