ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ADNOC инвестирует около 1 млрд долл. США в разработку месторождения Умм-Шаиф

Москва, 7 янв - Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC объявила о заключении контракта на проектирование, закупки и строительство на сумму 946 млн долл. США для стратегического долгосрочного освоения своего старейшего нефтяного месторождения Умм-Шаиф.

Инвестиции поддерживают планы ADNOC по добыче нефти в 5 млн барр./сутки к 2030 г., обеспечивая при этом энергетическую безопасность Объединенных Арабских Эмиратов и партнеров по всему миру.
ЕРС-контракт на сумму 946 млн долл. США достался государственной нефтяной строительной компании Абу-Даби (NPCC).

  • Долгосрочный план развития - Фаза 1 (LTDP-1) был заключен ADNOC Offshore с NPCC после проведения конкурсного тендера.
  • Объем инвестиций включает работы по проектированию, закупкам, изготовлению, монтажу и вводу в эксплуатацию, необходимых объектов для поддержания производительности Умм-Шаифа добычи сырой нефти на уровне 275 тыс. барр./сутки, повышения эффективности и расширения долгосрочного потенциала месторождения.
Примечательно, что более 75% от общей стоимости контрактов будет возвращено в экономику ОАЭ в рамках программы ADNOC In-Country Value (ICV).
Что, в свою очередь, укрепляет приверженность ADNOC Принципам 50 ОАЭ, экономическому плану устойчивого роста, объявленному руководством ОАЭ в 2021 г.

Я. Алмазроуи, исполнительный директор ADNOC Upstream заявил, что разработка морского месторождения ADNOC Умм-Шаиф позволит максимально повысить эффективность при сохранении будущей производительности.
Кроме того, план развития Умм-Шаифа поддерживает стремление ADNOC сохранять свои позиции ведущего производителя недорогой нефти и укрепляет роль надежного поставщика энергии для клиентов по всему миру.
Также топ-менеджер отметил, что высокая стоимость контракта, будет стимулировать новые возможности для бизнеса для частного сектора и поддержит экономический рост ОАЭ в ближайшие 50 лет.

Контракт EPC, который должен быть завершен в 2025 г., включает в себя 2 пакета расширения действующей сети и бурения новых скважин.

  • 1й пакет включает в себя модификацию и расширение существующих объектов с прокладкой новых подводных кабелей и трубопроводов для устранения узких мест.
  • 2й этап включает проектирование 3 опор наклонного устья скважин с новыми трубопроводами.
  • Контракт включает современные технологии, в тч электрические погружные насосы (ESP) и другие цифровые решения, которые повысят эффективность производственных мощностей.
Умм-Шаиф является самым старым офшорным активом ADNOC.
В 2022 г. исполняется 60 лет со дня 1го экспорта ОАЭ сырой нефти с Умм-Шаиф в июле 1962 г.
Непрерывные инвестиции и развитие в Умм-Шаифе обеспечивают ответственное максимизацию прибыльности, обеспечивая большую ценность для ОАЭ, ADNOC и ее партнеров.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх