Азербайджан сохраняет плановую добычу и экспорт нефти и газа, несмотря на бои в Карабахе - Минэнерго

Азербайджан продолжает операции по добыче и экспорту нефти и газа в обычном режиме в условиях боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявила агентству "Интерфакс-Азербайджан" советник - пресс-секретарь министерства энергетики Замина Алиева.

"Добыча и экспорт нефти и газа продолжаются в обычном режиме. В этом отношении нет никаких изменений. Охрана нефте- и газопроводов осуществляется на высоком уровне в соответствии с правилами безопасности стратегически важных объектов", - сказала Алиева.

Однако, по ее словам, в результате обстрелов населенных пунктов Азербайджана регулярно под огонь попадают воздушные линии электропередачи, трансформаторы, а также были повреждены отдельные газопроводы и оборудование, обеспечивающее население природным газом.

"За исключением зоны боевых действий, большая часть этих инфраструктурных объектов незамедлительно восстанавливается. На местах действуют строительно-ремонтные бригады. Ситуация находится под полным контролем и все возможности направлены на то, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить нормальную деятельность по газо- и энергоснабжению", - сказала Алиева.

Н.Аббасова

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"