ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Более 400 нефтяников «РН-Юганскнефтегаза» удостоены отраслевых и корпоративных наград

Специалистов поздравили с наступающим Днем нефтяника
Специалистов поздравили с наступающим Днем нефтяника

НЕФТЕЮГАНСК, 3 сентября. В России 5 сентября отмечают День нефтяника. Сотрудники нефтедобывающей компании «РН-Юганскнефтегаз» (входит в НК «Роснефть») уже получили к празднику награды от Министерства энергетики РФ, «Роснефти» и от самого предприятия.

«Этот профессиональный праздник – самый значимый для большинства жителей нашего округа. К сожалению, ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса не позволяют отмечать День нефтяника так масштабно, как в прошлые годы. Однако «РН-Юганскнефтегаз» организовал восемь торжественных собраний, чтобы поздравить трудовые коллективы и отметить лучших специалистов предприятия», – рассказали в нефтедобывающем обществе.

Юганскнефтегаз

В этом году отраслевые и корпоративные награды получили 443 специалиста «РН-Юганскнефтегаза». Впервые 20 нефтяников удостоены государственных наград РФ. Исполняющий обязанности генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Егор Филиппов поздравил специалистов с профессиональным праздником.

«Инициатива двигает нас вперед. Мы научились строить там, где невозможно построить, добывать нефть буквально из камня, побеждать коронавирусную инфекцию. Мы своей инициативой всегда и везде себе прокладываем дорогу. А профессионализм и ответственность – это те качества, которые всегда отличали специалистов «РН-Юганскнефтегаза», – отметил Филиппов.

Среди тех, кого в преддверии праздника отмечен наградами, – нефтяники, которые работают на предприятии десятки лет. Начальник управления контроля качества Любовь Романова – она получила Почетную грамоту Минэнерго – пришла в «РН-Юганскнефтегаз» в 1993 году. За это время специалист успела поработать лаборантом химического анализа, технологом, инженером, начальником лаборатории, начальником отдела. И тогда, и сейчас работа Романовой связана с контролем качества нефтяной и газовой продукции.

Любовь Романова

«За этот большой период времени произошли кардинальные изменения в подходе к проведению различных анализов, появилось новое оборудование и технологии. Если мы возьмем определение показателя серы, то много лет назад это проверяли методом сжигания, достаточно длительным, а сейчас это занимает 2 минуты. В год наши лаборатории проводят около 2,5 миллиона испытаний. Сегодня в Управлении контроля качества работают порядка 400 высококвалифицированных специалистов. Награда, которую я сегодня получила, – заслуга всего коллектива», – отметила Любовь Романова.

Оператора ДНГ цеха добычи нефти и газа № 15 Скака Жуматаева на церемонии отметили медалью за заслуги в развитии ТЭК II степени. Стаж нефтяника на предприятии – более 30 лет. Он, как и Любовь Романова, также отмечает, что производство меняется с приходом новых технологий, поэтому работать в компании до сих пор интересно.

Начальника отдела технологий бурения скважин УТиИБ Марата Латыпова наградили Почетной грамотой ООО «РН-Юганскнефтегаз». Подразделение Латыпова совершенствует технологический процесс бурения, а также реконструкции скважин методом ЗБС.

«Я люблю свою работу за динамичность, значимость задач. От того, насколько хорошо мы выполним поставленные задачи, будет зависеть выполнение производственных показателей не только службы бурения, но и предприятия в целом. Нравится и то, что всегда узнаешь что-то новое, интересное, ведь не бывает одинаковых скважин и идентичных условий», – добавил Марат Васильевич.

Кроме отраслевых и корпоративных наград, сотрудники отмечены и наградами профсоюзного комитета предприятия. Например, благодарственное письмо от профсоюза получила Татьяна Петропавловская, которая работает на предприятии с 1986 года. Она занимала должности лаборанта, оператора машинописного бюро, оператора технологических установок, а сейчас трудится кладовщиком.

«Вся моя жизнь связана с «РН-Юганскнефтегазом». В молодости открыла здесь трудовую книжку, и на пенсию уйду отсюда. Приятно, что заметили и оценили», – поделилась Петропавловская.

Дипломов, медалей, почетных грамот в «РН-Юганскнефтегазе» с каждым годом становится все больше. Это неудивительно: каждый год предприятие ставит новые производственные рекорды. Показатель накопленной добычи в этом году достиг 2,5 миллиарда тонн нефти, пробурена самая длинная горизонтальная скважина в истории компании, вырос показатель механической скорости проходки. Всего этого предприятию удалось добиться именно за счет слаженной работы профессионалов-нефтяников.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх