ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Болотоходы ЧТЗ освоят месторождения газа на Ямале

По заказу крупнейшего в России нефтесервисного предприятия «Башнефтегеофизика» 12 болотоходных тракторов Челябинского тракторного завода (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) отправятся на полуостров Ямал. Они станут основой парка вновь сформированной геофизической партии. В ее составе машинам ЧТЗ предстоит ответственная и непростая работа по поиску месторождений углеводородов, который добывают на Ямале, сообщает пресс-служба завода.

Половина болотоходов – тракторы Т-10МБ, их будут использовать в качестве тягачей, в частности, для доставки геофизического оборудования к местам изыскательских работ. Другая половина – бульдозеры Б10МБ с прямым отвалом. Они будут применяться для подготовки рабочих площадок и прокладки дорог.

Трудиться технике предстоит в суровых условиях, поэтому к надежности машин предъявляются особые требования. Поставку завод осуществляет через дилера ЧТЗ в ЯНАО, и эта компания как представитель заказчика будет осуществлять приемку техники.

Путь заводских тракторов до места назначения займет около полутора месяцев. Сначала они доедут по железной дороге до станции на реке Обь, оттуда на север водным путем до поселка Новый Порт на побережье Обской губы. Этот поселок на Ямале и станет базовой площадкой для формирования новой геофизической партии.

«Геофизики выбрали проверенную северянами модель бульдозера – с механической трансмиссией, дизелем Д-180 и пусковым двигателем. Это стандартные серийные машины, оснащенные двойным стеклопакетом, а также маятниковым сцепным устройством. Такую технику с «механикой» эксплуатационники смогут обслуживать и ремонтировать своими силами даже в полевых условиях, ведь трудиться ей придется вдали от поселков и мастерских», – отмечает руководитель уральско-сибирского центра продаж заводской службы сбыта Алексей Землянский.

Пресс-служба ЧТЗ

Источник: Пресс-служба ЧТЗ

Пресс-служба ЧТЗ

Источник: Пресс-служба ЧТЗ

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх