ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бразильская Petrobras объявила о новой политике в сегменте разведки и добычи нефти

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras заявила в понедельник, что решила приостановить продажу некоторых ключевых активов. Нефтяной гигант заявил, что больше не будет продавать кластеры Уруку и Баия-Терра, а также нефтяное месторождение Манати и свою дочернюю компанию Petrobras Operaciones в Аргентине.

Процесс продажи активов был инициирован предыдущим руководством Petrobras, поскольку компания стремилась продать непрофильные активы, чтобы сосредоточиться на глубоководной разведке нефти и сократить свой долг.

Petrobras заявила в понедельник, что ее новая политика в сегменте разведки и добычи нефти основана на максимизации стоимости портфеля путем сосредоточения внимания на прибыльных активах, что также включает пополнение запасов нефти и газа (включая исследование новых границ), увеличение поставок природного газа и содействие декарбонизации операций.

Petrobras заявила, что возможность сохранения других активов в своем портфеле будет периодически переоцениваться на основе обновленных целевых показателей прибыльности и возможностей декарбонизации.

Государственная компания Petrobras добавила, что продолжит продажу своих долей (около 20% акций в каждой) в теплоэлектростанциях Brasympe/Termocabo, Suape II и Araucaria. 

В отдельном документе Petrobras также объявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с Mubadala Capital для изучения потенциальных инвестиций в биотопливный проект, разрабатываемый инвестором из Абу-Даби в Бразилии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх