Бруйетт: «Добыча в США вряд ли вырастет до 13 млн б/с»

По словам министра, на добычу нет спроса

Производство нефти в Соединенных Штатах в ближайшее время вряд ли вернется к уровням начала года, когда США добывали 13 млн баррелей в сутки. Об этом заявил глава американского Минэнерго Дэн Бруйетт, выступая на пресс-конференции в рамках Индийского энергетического форума, организованного IHS CERAWEEK

Он напомнил, что сейчас Штаты добывают порядка 11 млн баррелей нефти в день. В следующем году уровень добычи может несколько вырасти, но вряд ли он поднимется до 13 млн б/с. По словам министра, у США сейчас просто нет спроса на добычу.

В среду Управление энергетической информации (EIA) американского Минэнерго опубликовало статистику по уровню коммерческих запасов и добычи нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 23 октября.
По данным EIA, запасы выросли на 4,32 млн баррелей и составили 492,427 млн барр. Производство за неделю выросло сразу на 1,2 млн баррелей в сутки, до 11,1 млн б/с. На этой статистике нефтяные котировки потеряли 5-6% (Brent и WTI соответственно). Цена Brent вплотную приблизилась к $39 за баррель, WTI во второй половине дня в среду торговалась чуть выше $37.

На 10.00 мск в четверг стоимость Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне составляла $39,26 (+0,35%), WTI на то же время стоила $37,67 (+0,75%).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"