ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Буровая компания в ХМАО получила иски на 80 миллионов

«ТМ-нефть» требует десятки миллионов с дочерней «НК Красноленинскнефтегаз»

В рамках банкротного процесса ООО «Нефтяная компания Красноленинскнефтегаз» («НК КНГ», Нягань) получило 5 исков от кредитов. Компании и ИП настаивают на включении в реестр требований должника около 80,3 млн рублей.

Наибольшее требование принадлежит материнской компании «НК КНГ» – ООО «ТМ-нефть». Размер претензий организации составил 59,2 млн рублей. Из сообщения на Федресурсе следует, что обязательства сформировались по договорам аренды. Также среди компаний, предъявивших требования «НК КНГ», – «Газпромнефть-Хантос» (9,1 млн) и «ВышТрансБур Сервис» (6,5 млн).

По иску последней Арбитражный суд ХМАО признал «НК КНГ» банкротом в сентябре 2021 года. Объем требований составил почти 75 млн рублей. Ранее югорский арбитраж объявил несостоятельной материнскую «ТМ-нефть». Отметим, доли в ООО «НК КНГ» заложены в Сбербанке, срок договоров истекает в марте и декабре 2022 года.

«ТМ-нефть» принадлежит Андрею Часовских (98,8%) и Александру Юренцову (1,2%), по данным системы «Контур.Фокус». Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о финансовых проблемах активов, связанных с бизнесменами, в том числе – налоговых.

«НК КНГ» специализируется на бурении, освоении, реконструкции нефтяных и газовых скважин. Имеет производственные базы в ХМАО и ЯНАО, а также представительство в Украине, по данным с официального сайта предприятия. Компания еще не раскрыла финансовые итоги деятельности за 2021 год, в 2020 году «НК КНГ» получила небольшую прибыль (1,9 млн), несмотря на падение выручки на 75% до 710,8 млн рублей.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх