ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,59 0,15
EUR 99,79 0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Chevron выплатит более 13 млн долл. США в качестве компенсации за разлив нефти в Калифорнии

Москва, 22 мар - Компания Chevron выплатит 13,1 млн долл. США в рамках соглашений об урегулировании споров с двумя агентствами шт. Калифорния за прошлые разливы нефти в Бейкерсфилде (округе Керн), т.к. крупнейший нефтедобывающий штат ужесточает регулирование.
Об этом сообщило калифорнийское агентство природных ресурсов.

Chevron, которая уже оплатила расходы на ликвидацию разливов нефти в 2019 г., заплатит 5,6 млн дол. США департаменту охраны природы Калифорнии и 7,5 млн долл. США департаменту рыбных ресурсов и дикой природы Калифорнии (CDFW).
По данным местных СМИ, в 2019 г. Chevron разлила не менее 800 тыс. галлонов нефти и воды в русло ручья в округе Керн.
В отчете государственного агентства говорится, что это самый крупный штраф на сегодняшний день для 2х департаментов Калифорнии.

В Chevron отметили, что эти выплаты демонстрируют неизменную приверженность компании принятию мер для решения проблем и предотвращения подобных инцидентов в будущем.
Из собранных денег 5,6 млн долл. США пойдут на текущие работы по закупорке старых заброшенных скважин, а 7,5 млн долл. США пойдут на проекты по улучшению окружающей среды, обеспечению готовности дикой природы к ликвидации последствий разливов нефти и на финансирование будущих мероприятий по ликвидации разливов.

Согласно отчету, CDFW задокументировал более 70 разливов нефти в период с 2018 г. по 2023 г. в округе Керн, связанных с компанией Chevron, на долю которой пришлось более 446,6 тыс. галлонов (10,633 тыс. барр.) разлитой нефти.
Пока самый густонаселенный штат США борется с изменением климата, нефтяные гиганты Exxon и Chevron списали 5 млрд долл. CША, чтобы ослабить ущерб существующим активам в Калифорнии.
Официальные заявления обеих компаний свидетельствуют об их недовольстве регуляторной политикой штата.

В шт. Калифорния произошло множество разливов нефти , начиная с разрушительного взрыва нефтяной скважины в Санта-Барбаре в 1969 г. и заканчивая разливом нефти на шельфе компанией Amplify Energy в 2021 г., что потребовало от компании выплатить 50 млн долл. США в качестве компенсации.
В 2023 г. штат подал в суд на крупные нефтяные компании, обвинив их в преуменьшении рисков, связанных с ископаемым топливом, после того, как в предыдущие годы против отрасли по всей территории США были поданы десятки судебных исков.

Напомним, 11 апреля 2023 г. стало известно, что компания Amplify Energy Corp. получила необходимые разрешения от федеральных регулирующих органов для возобновления работ на месторождении Beta на шельфе Калифорнии.

1 марта 2023 г. Amplify Energy сообщила, что достигла соглашения о компенсации в размере 96,5 млн долл. США с судоходными компаниями, связанными с повреждением подводного нефтепровода.

Отмечалось, что первоначальные шаги по возобновлению полномасштабных операций на месторождении Beta будут включать заполнение нефтепровода San Pedro Bay Pipeline нефтью.
После завершения этих работ, нефтепровод будет эксплуатироваться в соответствии с процедурами перезапуска, которые были рассмотрены и одобрены Управлением по безопасности трубопроводов и опасных материалов (PHMSA).

Автор: А. Хасанова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх