ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

CNOOC запустила первый CCS-проект на шельфе

Он позволит захоронить 1,46 млн тонн СО2

Одна из ведущих нефтегазовых компаний Китая CNOOC запустила первый проект по улавливанию и хранению углерода (CCS) в Южно-Китайском море, который обеспечит хранение 1,46 млн тонн углекислого газа. Об этом сообщает агентство Reuters. Таким образом будет нивелироваться часть выбросов, связанных с разработкой месторождения Enping 15-1.

На прошлой неделе CNOOC заявила о том, что к 2025 году планирует направлять до 10% ежегодных расходов на зеленую энергетику.

Другие крупные китайские компании также изучают возможность использования технологии улавливания, использования и хранения углерода (CCUS) на своих месторождениях на суше. В частности, Sinopec планирует реализовать на востоке Китая CCUS-проект, который позволит захоронить порядка 10,68 млн тонн СО2 в течение 15 лет.

При этом, согласно исследованию китайского министерства охраны окружающий среды, для достижения углеродной нейтральности к 2060 году Китаю необходимо ежегодно сокращать выбросы углерода на 1,82 млрд тонн с помощью CCUS-технологии. 

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх