Добыча ConocoPhillips выросла до 1,07 млн б.н.э.

Восстановлено производство на ряде проектов

Добыча углеводородов одной из крупнейших американских нефтегазовых компаний ConocoPhillips в третьем квартале, согласно предварительным данным, составляет порядка 1,05-1,07 млн баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.) в день, говорится в сообщении компании. Во втором квартале показатель находился на уровне 981 тыс. б.н.э. в сутки.

«Эта оценка отражает влияние сокращения (добычи - прим. НГВ) в третьем квартале и запланированных сезонных технических работ», - отмечается в сообщении.

По информации ConocoPhillips, сокращение добычи в третьем квартале составило примерно 90 тыс. б.н.э. в сутки, из них 65 тыс. б.н.э. в сутки пришлось на регион Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски - прим. НГВ), 15 тыс. б.н.э. - на канадский проект Surmont, а остальные объемы - на Малайзию и Норвегию. При этом подчеркивается, что к концу указанного периода компания полностью восстановила производство в регионе Lower 48, на Аляске и в Канаде.

Кроме того, ConocoPhillips объявила о намерении возобновить обратный выкуп акций на сумму $1 млрд в четвертом квартале 2020 года. Выкуп будет финансироваться за счет свободных денежных средств на балансе.

Компания объявит операционные и финансовые результаты за третий квартал 29 октября.

Ранее сообщалось, что по итогам первого полугодия 2020 года ConocoPhillips получила чистый убыток в размере $1,48 млрд против прибыли в $3,41 млрд годом ранее. Разводненный убыток на одну обыкновенную акцию за полугодие составил $1,37 против прибыли в $3 годом ранее. Выручка по итогам января-июня составила $8,83 млрд, что в 2 раза ниже показателя годичной давности. Объем добычи углеводородов, за исключением работ в Ливии, сократился на 13% и составил 1,13 млн б.н.э. в сутки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"