Oasis Petroleum подала на банкротство

Долг сланцевой компании составляет $2,76 млрд

Американская сланцевая компания Oasis Petroleum подала заявку в суд с просьбой о защите в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, сообщает в среду агентство Reuters. Долги компании составляют порядка $2,76 млрд. Отмечается, что Oasis Petroleum рассчитывает сократить задолженность на $1,8 млрд посредством реструктуризации.

«В связи с исторически низким мировым спросом на энергоносители и низкими ценами на сырье мы определили, что для Oasis Petroleum будет лучше предпринять решительные действия по укреплению ликвидности», - заявил глава компании Томас Насз (Thomas Nusz).

Oasis Petroleum подчеркнула, что по завершении реструктуризации, компания продолжит свою разведочную и производственную деятельность, а также отметила, что процедура не коснется ее трубопроводной компании Oasis Midstream Partners.

В июле и августе 13 североамериканских нефтяных компаний подали на банкротство. Еще ранее о банкротстве объявили Chesapeake Energy Corp, Chaparral Energy Inc и Whiting Petroleum Corp. По прогнозу аналитической фирмы Rystad Energy, около 140 американских нефтегазовых компаний могут объявить о банкротстве в этом году из-за падения цен на нефть.

В понедельник сообщалось о том, что американские Devon Energy и WPX Energy Inc. договорились о слиянии, в результате которого будет образована одна из крупнейших сланцевых компаний США стоимостью порядка $12 млрд. По условиям соглашения, акционеры Devon получат примерно 57% объединенной компании, а акционеры WPX - примерно 43%. Завершение сделки ожидается в первом квартале 2021 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"