Добыча газа крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс достигла 1,8 трлн. куб. м
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Добыча газа крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс достигла 1,8 трлн. куб. м

Petropars сообщает, что добыча газа с иранской стороны крупнейшего в мире газового месторождения достигла 1,8 трлн. куб. м.

Иранская гигантская компания Petropars заявила в воскресенье, что добыча природного газа из газового месторождения Южный Парс достигла 1,8 триллиона кубометров с момента начала добычи на месторождении в 2002 году.

Согласно сообщению веб-сайта Press TV, компания заявила, что на этом месторождении также было добыто 2,2 миллиарда баррелей конденсата, легкой формы нефти, за последние 19 лет.

Petropars также заявила, что стоимость природного газа и конденсата, добываемого на Южном Парсе, составляет 335 миллиардов долларов, исходя из цен на газ в 2017 году (1 см = 0,18 доллара). Это идет вразрез с инвестициями в размере около 80 миллиардов долларов, которые Иран вложил в разработку всех 28 этапов Южного Парса, кроме одного.

Совместное между Ираном и Катаром газоконденсатное месторождение Южный Парс является самым крупным в мире газовым месторождением.

Иран ускорил разработки на Южном Парсе в 2013 году, надеясь, что он сможет привлечь иностранный опыт и инвестиции в ожидании крупной международной сделки по его ядерной программе, которая может привести к отмене международных санкций в отношении страны.

Однако ядерное соглашение, подписанное между Ираном и мировыми державами в 2015 году, рухнуло в 2018 году после того, как США вышли из соглашения и вновь наложили односторонние санкции на Тегеран.

Крупные нефтегазовые компании, такие как французская Total и китайская CNPC, покинули Южный Парс под давлением США, предоставив Ирану самому разрабатывать основные этапы месторождения.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх