BP ведет глубоководное бурение в Мексиканском заливе
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

BP ведет глубоководное бурение в Мексиканском заливе

Компания продолжает разработку морских месторождений на глубоководье Мексиканского залива Соединенных Штатов, где в 2010 г. допустила крупнейшую в истории США нефтяную аварию на платформе Deepwater Horizon. 

Сейчас у BP в Мексиканском заливе работают четыре добывающих платформы. Последним запущенным в эксплуатацию нефтяным проектом компании в регионе стало начало освоения месторождения Thunder Horse в 2008 г. В этом году к запуску на месторождении Mad Dog готовится построенная в Южной Корее полупогружная плавучая платформа Argos, которая станет пятой добывающей платформой компании в Мексиканском заливе. Старт второй фазы разработки месторождения ожидается до конца текущего года. Инвестиции в проект Mad Dog 2 составляют порядка 9 млрд долларов. Запуск новой платформы позволит увеличить добычу компании в регионе на 25%. На пике Argos сможет производить до 140 тыс. баррелей нефти в сутки. 

Компания продолжает и геологоразведочные работы в Мексиканском заливе. Не так давно открытие коммерческих по объемам запасов было сделано на глубоководном участке Puma West. Партнерами BP (с 50% долей) по разработке блока 821 Green Canyon выступают компании Chevron и Talos Energy, каждой из них принадлежит по 25% в проекте. Месторождение Puma West обнаружено к западу от месторождения Mad Dog, что позволит быстро запустить новый актив в эксплуатацию. 

Бурение на участке с привлечением бурового судна Seadrill West Auriga началось еще в конце 2019 г. Однако затем оно было остановлено в январе 2020 г. и возобновилось лишь в четвертом квартале прошлого года с привлечением буровой установки Ocean BlackHornet, законтрактованной BP до середины февраля 2022 г. у компании Diamond Offshore. Скважина пробурена на общую глубину более 7 км. Согласно оценкам BP, открытие Puma West подтверждает геологоразведочные перспективы старейшей нефтегазовой провинции мира и возможность обнаружения здесь мощных по ресурсному потенциалу новых месторождений. 

Из последних новостей в регионе можно отметить выделение порядка 100 млн долларов на экологические проекты в районе Мексиканского залива США, из выплаченного BP штрафа в 20 млрд долларов за аварию Deepwater Horizon. В частности, порядка 35 млн долларов предполагается направить на восстановление популяций птиц в регионе. Среди запланированных мер распорядители фонда отмечают проект по управлению прибрежными районами гнездования и кормодобывания пернатых в четырех штатах США. Еще один проект предполагает выявление и уборку мусора на побережье Мексиканского залива. В результате аварии Deepwater Horizon погибли 11 человек, а от вызванного ею разлива нефти – около 1 млн птиц.

Нина Маркова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх