ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Добыча «Ноябрьскнефтегаза» на Отдаленной группе месторождений в ЯНАО превысила 2 миллиона тонн

За год в рамках проекта обустроили две новые кустовые площадки

В 2021 году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» добыл на Отдаленной группе месторождений (ОГМ) более 2 млн тонн нефти. Накопленная добыча по этому кластеру на начало 2022 года составила 14,2 млн тонн.

Отметим, что за минувший 2021 год на ОГМ были введены 2 новые кустовые площадки, средний дебит скважин на которых составил 400 тонн чистой безводной нефти. Именно это, отмечают в компании, и позволило перевыполнить план.

«ОГМ подтверждает статус основного драйвера добычи предприятия. Потенциал кластера еще далеко не исчерпан, в следующем году там продолжится активное бурение. Поскольку промысел является автономным, один из ключевых факторов успеха – грамотное планирование завоза материалов и оборудования по зимним автодорогам. Это позволяет обеспечить стабильную работу на протяжении всего года», – сообщил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов.

В ОГМ входят активы компании в Пуровском и Красноселькупском районах ЯНАО. В частности, в проект включены Равнинное, Холмистое, Южно-Удмуртское, Чатылькинское, Воргенское и Западно-Чатылькинское месторождения. Начальные геологические запасы кластера составляют 150 млн тонн, начальные извлекаемые запасы – 46,1 млн тонн. При этом продолжаются геологоразведочные работы.

Фото: пресс-служба АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх