ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Добычу нефти в новых районах РФ стимулируют строительством инфраструктуры

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Россия в своей стратегии исходит из более низких цен на нефть, чем текущие $80 за баррель, поэтому для поддержания уровня нефтедобычи и добычи в новых регионах потребуются меры стимулирования, включая строительство инфраструктуры, заявил на Energy Intelligence Forum замминистра энергетики Павел Сорокин.

"Наша ресурсная база (по добыче нефти - ИФ) позволяет быть гибкой с точки зрения производства и оставаться конкурентоспособной в то же время. Конечно, текущая ценовая конъюнктура является благоприятной для производителей нефти и газа, но мы проводим наш анализ, принимаем наши решения, основываясь на существенно более низких ценах на нефть", - сказал он.

"Глядя на диапазон цен $45-60 за баррель, при которых, как мы полагаем, нефтяной рынок может находиться в балансе, у нас есть существенный ресурсный потенциал, чтобы поддерживать "полку" добычи значительное время", - добавил Сорокин.

По его словам, чтобы это осуществить, понадобится выходить в новые регионы добычи, и это потребует мер стимулирования.

"И я говорю не только о налоговых мерах, я говорю о создании инфраструктуры как наземной, так и, например, о создании инфраструктуры для вывоза нефти по Северному морскому пути, или такие нефтепроводы, как ВСТО (нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий Океан) или БТС (Балтийская трубопроводная система)", - сказал чиновник.

Он отметил, что создание инфраструктурных мощностей позволит инвесторам поставлять ресурсы по разумным ценам в сценариях энергоперехода по крайней мере в ближайшие 20-30 лет вперед.

"Мы ищем пути поддерживать (добычу нефти - ИФ) конкурентоспособность и монетизировать то, что у нас есть", - резюмировал замминистра.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх