ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Дочка» «Газпром нефти» презентовала губернатору Ямала планы по развитию добычи в регионе

На фоне ежегодного наращивания объемов добычи нефти «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» планирует значительно увеличить объемы бурения на Ямале. Об этом на встрече с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым заявил гендиректор предприятия Алексей Огородов. По его словам, для этого компания намерена задействовать больше буровых станков.

Огородов также рассказал, что «Ноябрьскнефтегаз» продолжает успешное освоение ачимовской толщи. Доля углеводородов из этих пластов составляет 10% в общем объеме добычи предприятия и будет расти.

Также Огородов сообщил о масштабной программе по обновлению трубопроводного парка и планах по разработке перспективных активов, в том числе Отдаленной группы месторождений.

По словам Артюхова, производственная деятельность предприятия и его участие в социально-экономическом развитии Ноябрьска способствуют созданию комфортной городской среды, что, в свою очередь, позволяет привлекать в регион молодых специалистов.

«Показатели компании очень радуют. Каждый год мы видим прирост инвестиций, у предприятия впереди много масштабных задач и хорошие перспективы. А значит, развиваться будет и город, который в 2025 году отметит 50-летие», — сказал губернатор.

«Один из фокусов деятельности „Ноябрьскнефтегаза“ — реализация проектов экологической направленности. Курс на „зеленую“ трансформацию — не только наш стратегический приоритет, но и общемировой тренд. Мы выстраиваем свою работу с учетом этих тенденций и системно внедряем технологии, позволяющие снизить нагрузку на окружающую среду», — сообщил Огородов. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх