ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Электронные аукционы на недра Роснедра будут проводить на ЭТП Газпромбанка

ЭТП ГПБ — пилотная, в дальнейшем площадок для аукционов на недра планируется несколько

Роснедра будут проводить аукционы на недра на Электронной торговой площадке группы Газпромбанк (ЭТП ГПБ), сообщили «Интерфаксу» в Минприроды.

Процесс лицензирования в недропользовании становится полностью цифровым благодаря вступившим в силу с 1 января 2022 года изменениям в закон «О недрах». В частности, торги на пользование недрами — и на региональные, и на федеральные месторождения — будут проводиться исключительно в формате электронных аукционов. Их проведение, уточнили в Минприроды, будет обеспечиваться оператором электронной площадки из числа операторов электронных площадок, функционирующих в соответствии с 44-ФЗ. Всего на сегодня насчитывается восемь таких площадок.

«С учетом „пилотного“ тестирования Роснедрами в качестве основной площадки выбрана ЭТП ГПБ. Выбор в пользу указанной площадки обусловлен возможностями максимально реализовать отдельные особенности процедуры аукционов на право пользования недрами, установленные в законе „О недрах“ и соответствующем акте правительства РФ, определяющем порядок проведения таких аукционов», — сказал представитель ведомства.

Все программное обеспечение, планируемое к использованию при переходе на цифровой формат, уже «пилотно» протестировано на конкретных объектах как с точки зрения функционала, так и информационной безопасности.

Информирование об итогах аукционах будет происходить через сайт torgi.gov.ru, как и ранее, уточнили в Минприроды.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх