ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Eni и HitecVision создадут СП в области разведки и добычи

Eni SpA в понедельник договорилась с норвежской частной инвестиционной фирмой HitecVision A/S о создании СП путем объединения Point Resources AS с подразделением Eni Norge, сообщает Dow Jones.

В объединенной фирме, которая получит название Var Energi, крупная итальянская нефтяная компания будет владеть 70%-ной долей, тогда как оставшиеся 30% будут принадлежать HitecVision.

В следующие пять лет Var Energi планирует инвестировать более 65 млрд норвежских крон (7,96 млрд долларов) в развитие новых проектов, модернизацию на существующих месторождениях и разработку новых ресурсов, пояснила Eni.

Согласно Eni, к 2023 году производственная мощность Var Energi, предположительно, достигнет 250 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. На сегодняшний день обе компании добывают около 180 000 баррелей в день.

Резервы и ресурсы превысят 1,25 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

"Этот фундаментальный шаг предваряет нашу стратегию по усилению позиций Eni в странах ОЭСР, например в Норвегии, за счет дальнейшей реализации потенциала в сегменте разведки и добычи", — сказал генеральный директор Eni Клаудио Дескальци.

Сделка была согласована владельцами обеих компаний и, как ожидается, будет закрыта до конца 2018 года, добавила Eni.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх