ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Еще 6 нефтесервисных предприятий возвращаются «Татнефти»

До этого они входили в «ТаграС-холдинг».

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила 6 ходатайств ПАО «Татнефть» о приобретении «ТаграС-ХимСервис», «МехСервис-НПО», «НКТ-Сервис», «КРС-Сервис», «ТМС-Логистика» и «Управляющая компания «Татбурнефть». По мнению ведомства, сделки не приведут к ограничению конкуренции на рынке добычи нефти и природного газа. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ФАС.

Все названные предприятия входили до этого в нефтесервисное ООО «ТаграС-холдинг» (Альметьевск, Татарстан). В том числе «ТМС-Логистика», «НКТ-Сервис» и «МехСервис-НПО» входили в «ТМС групп», дочку «ТаграСа». Холдинг, в свою очередь, был создан в 2006 году на базе активов, выведенных из «Татнефти» 15 лет назад в ходе реструктуризации. Тогда это объяснялось необходимостью вывода нефтесервиса на аутсорсинг и свободный рынок. 

Вместе с тем в последующие годы на фоне усиливающейся конкуренции со стороны международных корпораций наметилась тенденция консолидации этого направления под крылом российских ВИНКов. Тем более, что ситуация в секторе осложнилась  в связи с ограничениями по добыче нефти ОПЕК+. «…Ощутимую поддержку оказала «Татнефть», особенно в части загрузки бригад по КРС, - сообщал гендиректор ТаграСа» подчеркнул Ленар НАЗИПОВ. - Несмотря на то, что по некоторым видам деятельности «Татнефть» не имеет потребности в нефтесервисных услугах на 2020 г., с целью загрузки персонала они обеспечили Холдинг работой до конца текущего года».

«Татнефть» активно развивает сервисные проекты по бурению, капитальному ремонту скважин, в том числе и за пределами Татарстана, - пояснил тогда Наиль МАГАНОВ, генеральный директор «Татнефти». - Приобретение нефтесервисного предприятия даст синергетический эффект, позволит выстроить сервисную экосистему, повысит стоимость «Татнефти» за счет выхода на новые рынки услуг по геофизическим исследованиям скважин. Для нас это дополнительное расширение компетенций, диверсификация бизнеса, а также снижение зависимости от подрядных организаций».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх