ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 83,87 -0,77
EUR 91,53 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Газификация Анадырской ТЭЦ увеличит добычу газа на Чукотке в два раза в 2018 году

Запуск первого газового котла на АТЭЦ состоялся в начале весны

Добыча природного газа в Чукотском автономном округе вырастет в два раза и составит 45 млн кубометров в текущем году. Это увеличение обусловлено началом работы одного из двух котлов Анадырской ТЭЦ на голубом топливе, сообщил корреспонденту ТАСС в четверг заместитель начальника регионального департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Валерий Козлов.

"Первоначально на Западно-Озерном месторождении добывалось порядка 23 млн кубометров в год. Частичная газификация Анадырской ТЭЦ увеличит эту цифру до 45 млн в 2018 году. В случае подключения к газу и второго котла станции в 2025 году уровень добычи голубого топлива возрастет до 60 млн кубометров", - сказал собеседник агентства.

Запуск первого газового котла на АТЭЦ состоялся в начале весны. Газификация станции снизила ее потребность в угле с 75 тыс. до 20 тыс. тонн годового резервного запаса.

На территории Чукотского автономного округа с 2003 года эксплуатируется одно месторождение газа - "Западно-Озерное". Добычу там ведет ООО "Сибнефть-Чукотка".

Анадырская ТЭЦ является самой крупной электростанцией на Чукотке. Ее электрическая мощность составляет 50 МВт, тепловая - 140 Гкал/час. Станция снабжает теплом и электроэнергией столицу Чукотки - Анадырь, село Тавайваам и по кабельной линии через Анадырский лиман поселок Угольные Копи. До газификации ТЭЦ работала на буром угле (сейчас на нем работает второй котел).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх