ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром нефть" может привлечь партнера в проект в ХМАО после ухода Repsol

Завершение сделок планируется в первом квартале 2022 года

"Газпром нефть" приобретет доли испанской Repsol в проектах "Евротэк-Югра" и " АСБ Гео" в ХМАО, консолидируя 100% активов, сообщила компания журналистам.

Таким образом, компания подтвердила информацию о том, что Repsol продает последние активы в России, о чем ранее сообщал ТАСС.

"Завершение сделок планируется в первом квартале 2022 года", - сообщили в "Газпром нефти" и добавили, что прорабатывают "различные сценарии дальнейшего развития активов, в том числе с привлечением другого партнера".

"Евротэк-Югра" владеет шестью лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу в Ханты-Мансийском автономном округе, в том числе - на разработку двух месторождений им. Рауля-Юрия Эрвье и им. Белкина. "АСБ Гео" владеет лицензией на геологическое изучение участка "Карабашский-10" в Ханты-Мансийском автономном округе, пояснили в компании.

Ранее источники ТАСС сообщали, что Repsol продаст эти активы "Газпром нефти" за €30 млн, что в 10 раз меньше инвестированного в проекты. Официально эту информацию стороны не комментировали.

По данным ТАСС, в периметр компании "Евротэк-Югра" входят несколько лицензионных участков площадью 5,2 тыс. кв. км в ХМАО. В 2013 г. на первом и втором Карабашском участках было открыто месторождение имени Эрвье (Оурьинское), его извлекаемые запасы оцениваются почти в 24 млн тонн нефти. Ранее "Газпром нефть" оценивала ресурсный потенциал участков Карабашской зоны в 420 млн тонн нефтяного эквивалента.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх