ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром нефть" практически не обладает незадействованными мощностями по добычи нефти

Финансовый директор Алексей Янкевич заявил, что "к концу года они будут практически нулевые"

"Газпром нефть" в данный момент практически не обладает незадействованными мощностями по добыче нефти (которые компании останавливали из-за сделки ОПЕК+), к концу года их не останется. Дальнейший рост будет обеспечен за счет новых проектов, сообщил замглавы компании, финансовый директор Алексей Янкевич во время телефонной конференции.

"По сути этих свободных мощностей у нас и не осталось, когда мы управляли своим портфелем в рамках квоты, естественно мы старались регулировать нашу добычу не только остановкой, консервацией или изменением режимов скважины, но и темпами бурения. Если бы мы делали это только с помощью скважин, то экономически это было бы нерационально", - отметил он.

"Когда появилась возможность для роста, мы в первую очередь скомпенсировали и использовали эти мощности, поэтому сейчас их практически не осталось, а к концу года они будут практически нулевые", - добавил Янкевич.

Он заметил, что в 2022 году компания намерена нарастить добычу примерно на 10% по углеводородам, но этот рост будет идти за счет новых проектов. "Все будет зависеть от рыночных возможностей и ограничений", - добавил финдиректор.

 "Газпром нефть" планирует нарастить объем инвестиций в 2022 году в связи с развитием новых проектов, сообщил Янкевич.

"Что касается 2022 года, то, скорее всего, будет определенный рост инвестиций [к уровню 2021 года], что связано с тем, что развиваются новые проекты", - отметил он.

Янкевич напомнил, что в этом году компания ожидает капитальные затраты на уровне 450 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх