Генеральным директором «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» назначен Алексей Огородов

Генеральным директором «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» назначен Алексей Огородов


Собрание акционеров «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» назначило Алексея Огородова на должность генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Алексей Огородов родился в 1982 году. Окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Трудовую деятельность в отрасли начал в 2005 году оператором по добыче нефти и газа в «Славнефть-Мегионнефтегазе». В 2013 году стал главным инженером предприятия.

В 2014 году возглавил управление внутрискважинных работ Научно-Технического Центра «Газпром нефти», в 2017 году переведен на вышестоящую позицию заместителя начальника Департамента по бурению и внутрискважинным работам.

В 2018 году назначен директором программ внутрискважинных работ Департамента добычи нефти и газа в Дирекции по добыче «Газпром нефти».

Ключевыми задачами Алексея Огородова на посту генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» станут эффективная разработка ачимовской толщи, ресурсный потенциал которой в Ноябрьском регионе оценивается в 1 млрд тонн, развитие ключевого актива предприятия - Отдаленной группы месторождений (ОГМ), а также продолжение бизнес-трансформации предприятия в рамках «Актива будущего».

Справка

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» образован в 1981 году, став первым нефтедобывающим предприятием на территории ЯНАО. Сейчас это один из основных добывающих активов компании «Газпром нефть». В промышленной эксплуатации «Ноябрьскнефтегаза» находятся 36 нефтяных месторождений, расположенных на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Общая площадь территории, на которой предприятие ведет свою деятельность, превышает 40 тысяч квадратных километров.

«Актив будущего» – комплексный подход к организационной и цифровой трансформации бизнес-модели блока разведки и добычи «Газпром нефти» на всех уровнях управления – от производственного цеха до корпоративного центра. Задача программы – совершенствование бизнес-процессов, технологичности и развития современной цифровой инструментальной базы для повышения эффективности работы блока и достижение стратегической цели компании: стать бенчмарком отрасли по операционным показателям за счет роста производительности труда и сокращения себестоимости добычи. В конце 2020 года в рамках «Актива будущего» в «Ноябрьскнефтегазе» заработали Центр управления бурением и Центр управления добычей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"