ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Главу сервисного нефтяного предприятия из Сургута будут судить за неуплату ₽19 млн налогов

В Сургуте направлено в суд уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Вышкомонтажное транспортное предприятие — ТВС» по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму боле 19 млн рублей. При этом организация в ходе следствия уже оплатила все долги.

Следствие не указывает фамилию обвиняемой, но из открытых источников выяснилось, что это Роза Давлетова. Являясь гендиректором компании, она при расчетах за проделанную работу использовала реквизиты фиктивной подрядной организации, которая к выполнению проектов не имела отношения.

«В дальнейшем в налоговую она предоставила заведомо ложные сведения и уклонилась от уплаты НДС на сумму более 19 млн рублей. Хотя предприятием обвиняемой и выплачена недоимка по налогам, а также погашены пени и штрафы, дело ушло в суд с обвинительным заключением», — сообщает прокуратура ХМАО. 

Гендиректора обвиняют по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере).

ООО «Вышкомонтажное транспортное предприятие — ТВС» выполняет монтаж и демонтаж буровых установок, их перевозку. Контрагентами предприятия в том числе являются «Сургутнефтегаз» и «Лукойл».

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх